ハム巻カレーフライと焼ビーフン
献立名 | 材料 | 調理方法 | 調味料 |
---|---|---|---|
ハム巻カレーフライ ミニ焼鳥串 春巻 |
ハム巻カレーフライ ミニ焼鳥串-ももタレ(真)12.5g 春巻 キャベツ(廃棄率15%) |
揚げる 湯煎し冷却後盛り付ける 揚げてカットする カットし、まくらにする (メイオールを2%添加した冷水に3~5分浸漬する) |
|
焼ビーフン | ビーフン 玉葱スライス(M) 千切り人参 しめじ水煮 ピーマン千切り 豚小間 |
ビーフンは茹でて油を絡めておく、調味料で炒め、最後に材料に対して0.5%のメイオールを添加する | ごま油 醤油 塩 胡椒 |
お弁当がんも | お弁当ガンモ 焼ちくわ |
材料に対して2%のメイオールを添加した調味料で煮る | だし汁・砂糖 醤油・みりん |
いんげんのそぼろ煮 | カットインゲン 千切り人参 合挽きミンチ |
材料に対して2%のメイオールを添加した調味料で煮る | だし汁・砂糖 醤油・みりん |
蒸し鶏の梅肉和え | 蒸し鶏ほぐし(胸) きゅうり(生) |
蒸し鶏は湯煎し冷却しておく、きゅうりはカット後塩もみして洗い水気を切る。材料に対して0.5%のメイオールを添加した調味料で和える | だし汁 梅肉 |
漬け物 | かつおたくあん |