メニューの特徴
エバーグリーンの『食』の特徴は、①真心 ②愛情 ③四季 ④色彩 ⑤健康 ⑥環境の6つに注意して作っております。
-
- POINT.01真心
- 心をこめて丁寧に盛り付けし、見栄えが良くなるよう、食欲がそそられる様工夫を凝らしています。
-
- POINT.02愛情
- お客様への感謝の気持ちを忘れず、一つ一つ愛情をこめて製造し、配送させていただきます。
-
- POINT.03四季
- 季節を感じるメニュー、旬の食材を提案します。
-
- POINT.04色彩
- 赤・黄色・緑など色とりどりの色彩を使用し、目で楽しむメニューの提案をします。
-
- POINT.05健康
- 栄養バランスを考えたメニュー構成をしています。
一日20品目を取ると良いとされていますが、このお弁当で20品目の摂取が可能です。
又、昼食に必要とされるエネルギー量(男性 850kcal、女性 700kcal)が摂取出来る様に構成しています。
-
- POINT.06環境
- 現在、問題となっているゴミの廃棄を考慮して、なるべくカップ・バランなどの使用を控えて、環境にやさしいメニュー作りを提案しています。